Итоги учебной практики для получения профессии рабочего «Официант»


        С 10 декабря по 6 февраля у учащихся учебной группы К-11 специальности «Производство продукции и организация общественного питания» прошла первая учебная практика для получения профессии рабочего «Официант». Руководителями практики выступили мастера производственного обучения, выпускники колледжа Римша Людмила Александровна и Теттюшев Павел Павлович.


        Практическое обучение является важной частью образовательного процесса и наиболее эффективной формой подготовки будущего специалиста в профессиональной деятельности. В периоде освоения содержания практики учащиеся углубили и систематизировали свои знания и умения, полученные на теории. Традиционно базами практик выступили престижные кафе и рестораны города г. Витебска, крупные производственные объединения:
  - Туристско-экскурсионное дочернее унитарное предприятие «Витебсктурист», ресторан «Ветразь»;
  - ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ресторан «У Ганны»;
  - ДКУП ТГК «Лучеса», ресторан «Лучеса»;
  - ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко»;
  - ЧП «Корчага», ресторан «Золотой лев»;
  - ОАО «Витебские продукты», ресторан «Город»;
  - Кафе «Сказка» ТРЦ «ТриО» и пр.


        Примечательно, что многие руководители практики со стороны предприятий, являются выпускниками нашего колледжа: Балай Светлана Михайловна – заведующая производством ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко», Матвеева Светлана Геннадьевна – начальник службы общественного питания ТЭДУП «Витебсктурист», Силаев Игорь Васильевич – директор ресторана «У Ганны», Дикий Дмитрий Викторович – заведующий производством сети кафе, баров, ресторанов «Малинки», «Сказка», «Гастроли». Преемственность поколений и добрые традиции в подготовке высококвалифицированных специалистов являются визитной карточной нашего учреждения образования. Мы помним наших выпускников, гордимся их достижениями и всегда рады плодотворному сотрудничеству.


        В период практики у каждого учащегося была возможность самореализоваться в выбранной профессии. Начинающие официанты принимали участие в обслуживании банкетов и праздников, завтраков и обедов, знакомились с особенностями меню и подачи разнообразных блюд. Расширяли свои знания об ассортименте посуды, столовых приборов и стекла, о правилах обслуживания, внешнем виде и поведении с посетителями.


        В период сдачи квалификационного экзамена на получения профессии рабочего «Официант» учащиеся продемонстрировали глубокие знания теории, дополненные практическим опытом. Члены квалификационной комиссии отметили хорошую практическую подготовку учащихся. Все учащиеся учебной группы П-11 достойно выдержали испытания и получили квалификацию рабочего «Официант» 4 разряда.


        Первый экзамен выдержан достойно! Поздравляем!