Мастер-класс по приготовлению соусов от Геннадия Абовяна


        В январе в колледже прошел четырехдневный мастер-класс по приготовлению соусов для учащихся специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Провели мастер-класс гости из Российской Федерации - бренд-шеф Геннадий Абовян и сервис-депатмант-шеф Михаил Сармант выездного ресторана Grand Furshet.


        Приготовление соусов – это целое искусство. Ведь при помощи соусов можно сделать любую еду изысканной, вкусной, пикантной и оригинальной. На протяжении четырех дней ребята учились готовить самые разнообразные соусы, узнали много фактов об истории их возникновения, о классификации по назначению. Геннадий Абовян также предоставил много полезной и интересной информации про специи, которые лично заказывает по всему миру.


        Данный мастер-класс весьма важен в подготовке будущего специалиста, полученные знания и умения позволяют не только повысить уровень профессионального мастерства, но и способствуют участию в конкурсах, в том числе — в республиканском WorldSkills. Нашими выпускниками довольны предприятия, на которые они приходят работать, а это все рестораны города. И это, пожалуй, главный показатель того, что учебный процесс удается организовать правильно.